《經濟》北市南軟就業博覽會,釋344職缺

《經濟》北市南軟就業博覽會,釋344職缺

2016年09月09日 記者林資傑/台北報導

台北市就業服務處今(9)日下午2點至4點半,於南港軟體園區一期「南軟樂活空間」舉辦「在台北遇見『薪』福」南港軟體園區中型就業博覽會,提供344個工作機會,其中6成參與企業為電子科技業,歡迎各路優秀人才前來尋覓最適合的工作機會。

台北市政府勞動局指出,為了更貼近求職青年需求,也為南港軟體園區企業網羅優秀生力軍,此次中型就業博覽會是繼去年8月後,再次力邀20家進駐南港軟體園區的企業共同參與,有6成企業為目前最熱門的電子科技業。

負責承辦的就業服務處服處強調,此次的職缺結構除了專業軟、硬體工程師外,科技企業也釋出如設計師、分析師、專案管理師及業務開發等多元職缺。而機電業、藥品工業、展覽設計服務業及管理維護服務事業,也提供研究專員、專案企畫等職缺,打破向來以餐飲服務業為主軸的中型就業博覽會企業結構。

薪資水準方面,以30K起薪的職缺占85%,如創業家兄弟的網頁軟體工程師、iOS應用工程師、Android應用工程師薪資為45~100K,歐付寶的資深網頁程式設計師薪資為50~80K,資料庫 DBA薪資則為45~68K,歐買尬的資料庫管理師薪資超過45K、最高可達55K。

而此次徵才的其他職務,尚有成衣業務、人事總務、會計專員、資訊技術顧問、運動場館游池救生員、智財部/專利工程師、癌症科學發展事業群/產品經副理、視覺設計師、風險管理專員、IDC機房維運工程師及互動程式設計師等熱門職缺。

除了提供多樣性的工作職缺,給有求職或轉職需求的民眾外,此次就業博覽會也特別增闢諮詢區,希望能幫助對求職徬徨、需尋求幫助,或需要釋放求職壓力的求職勞工,先行打理好自己的心情再出發,增加當場面試成功機會,迅速返回勞動市場。

台北市榮民服務處此次參與協辦,協助榮民朋友求職,行政院原民會也設攤位協助原民朋友求職,台北市職能發展學院則提供職訓諮詢。此次會場臨近南港展覽館站1號出口,步行約12~15分鐘即可抵達,下午1點半起將捷運南港展覽館站3號出口提供免費接駁車。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *