南港軟體工業園區義賣,助家扶兒少過好年

南港軟體工業園區義賣,助家扶兒少過好年

2016.01.25 公民新聞

105年1月22日北台北家扶中心受南港軟體工業園區邀請參與「寒冬送暖慈善特賣活動」義賣活動,近年節時期,許多家長正為準備年節需要較大開銷而苦惱,北台北家扶中心特別邀請兩位扶助家庭家長,用自己的力量,製作養生豆漿和親筆書寫愛心春聯,利用此次義賣協助為家扶的孩子們募集獎學金及購買年菜費用,讓孩子們有機會可以過個好年。

無論年紀小或年紀大,相信在心中都存有一份愛,德瑞莎修女說:「愛,是在別人的需要上,看見自己的責任」。南港軟體工業園每年接近冬季,都會舉辦「寒冬送暖慈善特賣活動」,為社會弱勢團體的需求,有感於企業社會責任,而發起這樣別具意義的活動,也獲得園區住戶和同仁們的熱烈迴響。這項有意義的活動今年正式邁入第九年,不變的宗旨是藉由活動募集二手物資,提供給社福團體特賣,增加社福團體的收入。九年不算短的日子,這樣的活動能夠持續舉辦,正是因為參與的人都願意付出一份愛心,主辦單位希望能夠集結大家的力量及心意,幫助社會上需要幫助的人。

今年「寒冬送暖慈善特賣活動」於105年1月22日舉辦,開幕活動於上午11點開始,除了邀請特技表演團演出,台北市議員黃珊珊也特地到場擔任愛心大使。主辦單位經濟部工業局北區工業區管理處、南港軟體工業園區2期管理委員會邀集多家社福團體共相盛舉,同時也邀請北台北家扶中心參加,北台北家扶中心張如萱主任表示感謝南港軟體工業園區邀請北台北家扶中心參與此次義賣募款,希望可以協助家扶中心的孩子們募集獎學金及購買年菜費用,期待可以陪伴孩子們跟家庭過個溫暖的新春佳節。

南港軟體工業園區表示為鼓勵民眾多消費募集愛心,除了社福團體特賣攤位外,也安排27項免費服務攤位回饋並鼓勵大家踴躍購買及集點。其中有籃球機、電流急急棒、大頭貼、測字、塔羅牌算命、指甲彩繪、印度彩繪、Q版人物畫、棉花糖、麻辣鴨血、豆花、義診、義剪、飲料等,讓來參與消費的人除了獻出愛心外,也能享受超值免費服務。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *