柯P參訪南港軟體園區 聽取廠商需求

柯P參訪南港軟體園區 聽取廠商需求

 

台北市長柯文哲19日出席「與南港軟體工業園區廠商座談會」,聽取AirSig公司產品介紹。(記者簡榮豐攝)

 

2016-01-19 自由時報 記者鍾泓良/台北報導

台北市柯文哲今天首次前往南港軟體工業園區,參訪企業台灣浩鼎生技公司、台灣微脂體公司、移動商務公司及AirSig等4家廠商。除了與園區廠商座談交流,也聽取廠商對於園區未來發展的想像,柯文哲表示,與其在市政府內想像要怎麼幫助廠商,不如實地走一次直接問廠商們到底需要政府提供甚麼幫助。

柯文哲首先參訪新創公司AirSig,廠商示範「空中簽名」在防盜技術上的優勢,但因為現場技術問題多次解鎖失敗,員工表示是因為看到市長太緊張,手抖了好幾下。而當他詢問Airsig創辦人陳柏愷關於對內湖科學園區未來想像,陳認為,台灣的資訊安全及駭客實力是全球數一數二,而這是因為台灣與中國特殊兩岸關係,每天都有研究不完的網路攻擊跟病毒,應該要多往這方面發展。柯文哲聽到兩岸間每天都有駭客攻防戰,大笑「這是一種兩岸交流。」

而後來柯文哲隨後拜訪移動商務公司,現場也試用手機直撥技術。當柯文哲聽到直播是用4G網路跟費率,感嘆Cable(有線業)要從地球上消失,示意資訊局回去市府要重新調整產業政策。此外,柯文哲也拜訪生技產業具指標性的企業台灣浩鼎生技公司、台灣微脂體公司,了解南軟生技產業的需求。

而廠商也有與柯文哲舉辦座談會,其中有廠商點名反對內湖科學園區任何時間進行高乘載管制。柯回應,內湖很難在未來5年內再增加道路或捷運等硬體設施,只能從軟體下手,目前還在研究各種方法,「因為有一個很有創意的市長」最後回應,2月初會再提出更詳細的內湖交通解決方案。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *